domenica 6 novembre 2011

TORTA YOGURT E PHILADELPHIA

Ciao bloggisti,
come ricetta per questa settimana vi propongo un altro dolce...un po' insolito per la stagione, ma veramente buono e semplice da preparare.
E' la ricetta di una mia cara amica, che ricorda un po' lontanamente le cheese cake americane e british style...
Buon divertimento!
Torta fredda allo yogurt e Philadelphia


Gli ingredienti per la base:
-250 g di biscotti tipo Oro Saiwa
-125 g di burro morbido


mentre per la crema:
-150 g di zucchero
-375 g di yogurt bianco (intero o magro, a seconda dei gusti)
-250 g di panna fresca da montare
-200 g di Philadelphia
-10 g di colla di pesce


Per guarnire:
-150 gr marmellata ai frutti di bosco o alle fragole o ai mirtilli
- qualche goccia di succo di limone


Procedimento:
Lavorare bene il burro morbido con i biscotti tritati al frullatore.
Mettere il composto di biscotti in una tortiera sganciabile da circa 28 cm di diametro (se non si ha quella sganciabile, foderare uno stampo con carta forno) e formare la base compattando il composto e livellando per bene (è molto comodo usare un batticarne) e poi lasciare in frigo.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
Montare la panna in una ciotola, in un'altra mescolare per bene lo zucchero, il Philadelphia e metà yogurt.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla a fiamma dolcissima per pochi secondi con un paio di cucchiai d'acqua, unirla al resto dello yogurt, poi mischiare con il composto di zucchero yogurt e Philadelphia.
Infine unire la panna montata e mescolare delicatamente con una spatola
Mettere la crema sulla base di biscotti, livellando.

Lasciar raffreddare in frigo per almeno 3 ore
Quando la torta si è solidificata, togliere dallo stampo e mettere sul piatto o vassoio in cui verrà servita. Scaldare leggermente in un pentolino la marmellata con il succo di limone e, se la marmellata è moto soda, unire un paio di cucchiai di acqua. Lasciare intiepidire e versare sulla torta; distribuire bene, poi far riposare in frigo ancora per una mezz’ora.

 BUON APPE!

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