come ricetta per questa settimana vi propongo un altro dolce...un po' insolito per la stagione, ma veramente buono e semplice da preparare.
E' la ricetta di una mia cara amica, che ricorda un po' lontanamente le cheese cake americane e british style...
Buon divertimento!
Torta
fredda allo yogurt e Philadelphia
Gli ingredienti per la base:
-250 g di biscotti tipo Oro Saiwa
-125 g di burro morbido
-250 g di biscotti tipo Oro Saiwa
-125 g di burro morbido
mentre per la crema:
-150 g di zucchero
-375 g di yogurt bianco (intero o magro, a seconda dei gusti)
-250 g di panna fresca da montare
-200 g di Philadelphia
-10 g di colla di pesce
-150 g di zucchero
-375 g di yogurt bianco (intero o magro, a seconda dei gusti)
-250 g di panna fresca da montare
-200 g di Philadelphia
-10 g di colla di pesce
Per guarnire:
-150 gr marmellata ai frutti di
bosco o alle fragole o ai mirtilli
- qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Lavorare bene il burro morbido con i biscotti tritati al frullatore.
Lavorare bene il burro morbido con i biscotti tritati al frullatore.
Mettere
il composto di biscotti in una tortiera sganciabile da circa 28 cm di diametro (se
non si ha quella sganciabile, foderare uno stampo con carta forno) e formare la
base compattando il composto e livellando per bene (è molto comodo usare un
batticarne) e poi lasciare in frigo.
Ammollare
la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
Montare la panna in una ciotola, in un'altra mescolare per bene lo zucchero, il Philadelphia e metà yogurt.
Montare la panna in una ciotola, in un'altra mescolare per bene lo zucchero, il Philadelphia e metà yogurt.
Strizzare
la colla di pesce e scioglierla a fiamma dolcissima per pochi secondi con un paio
di cucchiai d'acqua, unirla al resto dello yogurt, poi mischiare con il
composto di zucchero yogurt e Philadelphia.
Infine
unire la panna montata e mescolare delicatamente con una spatola
Mettere
la crema sulla base di biscotti, livellando.
Lasciar raffreddare in frigo per almeno 3 ore
Quando la torta si è solidificata,
togliere dallo stampo e mettere sul piatto o vassoio in cui verrà servita. Scaldare
leggermente in un pentolino la marmellata con il succo di limone e, se la
marmellata è moto soda, unire un paio di cucchiai di acqua. Lasciare
intiepidire e versare sulla torta; distribuire bene, poi far riposare in frigo
ancora per una mezz’ora.
BUON APPE!
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