300 g pane bianco raffermo; 800 g spinaci; 30 g burro; uno spicchio d'aglio; 1 cipolla piccola; 2 uova; sale, pepe, noce moscata; 1 cucchiaio di farina; 2 cucchiai di pane grattuggiato; 80 g burro; 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattuggiato
- Mentre cucini, immergiti nell'atmosfera alto atesina ;-)
Tagliare il pane a dadini, bagnare con il latte quanto occorre. Lavare bene gli spinaci e farli lessare in acqua salata. Scolarli, strizzarli bene e passarli.
Fondere il burro e farvi rosolare lo spicchio d'aglio e la cipollla tagliata fine, aggiungere gli spinaci e lasciare insaporire per cinque minuti. Unire le uova e gli spinaci al pane, mescolare bene e aggiustare di sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungervi la farina e il pane grattuggiato.
Con il composto così ottenuto formare dei piccoli canederli e farli cuocere lentamente in acqua salata bollente per 15 minuti circa.
Servire cospargendo i canederli di formaggio parmigiano grattuggiato e burro fuso dorato.
- Vino consigliato: io azzarderei ad un buon bianco aromatico, magari proprio di quelle zone. Le cantine Trentine e Alto Atesine lavorano molto bene. Se proprio devo scegliere....personalmente andrei sulla cantina Hofstatter o sulla cantina Kellerei St. Magdalena.
BUON APPE!
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