...la gente è cordiale, superospitale e poi si mangia benissimo e tutto è squisito e buonissimo.
Quindi in onore del Salento e della mia grande amica Annalisa la ricetta che voglio condividere con voi stavolta è un dolce: la Torta Crepes di Donna Annalisa.
Attenzione perchè crea (cosa altamente comprovata dai miei amici) dipendenza e ululati goduriosi similorgasmici per chi apprezza questo tipo di dolce.
Cosa scientificamente provata ieri sera.
Ingredienti per una torta:
- Per la crema:
100 gr zucchero bianco
2 uova
50 gr farina tipo 00
500 ml latte fresco
Scorza di limone
1 bustina di vanillina
Nutella o crema al cioccolato e nocciole
Panna montata fresca per dolci
- Per le crepes dolci: Segui ricetta già postata sul blog
Procedimento: In una pentola mescola uova intere, zucchero, farina e latte. Aggiungi scorza di limone (serve ad insaporire, poi la toglierai. Quindi fatti furbo e tagliane una fettina lunga, così sarà più semplice ritrovarla dopo) e la vanillina. Metti il tutto a fuoco basso e gira in continuazione per evitare i grumi (è più efficace se usi una frusta a mano).
Appena si addensa, togli il pentolino dal fuoco e lascia raffreddare.
Aggiungi panna fresca, che avrai montato a parte senza aggiungere lo zucchero.
La crema è fatta! :-)
Adesso fai le crepes dolci (la numerosità dipende da quanto vuoi alta e spessa la tua torta).
Ora, metti una crepes, uno strato di crema, un'altra crepes, uno strato di nutella (ti conviene farla scaldare un po' prima, così che è più morbida da spalmare) e così via...a qualcuno piace più spessa, con due strati di crepes....regolati tu!
La copertura finale è tutta nutella o crema al cioccolato e nocciole, poi puoi guarnire con ciuffetti di panna montata laterale (per evitare che si ammosci, ti consiglio di mettere la panna montata poco prima di mangiarla).
In ultimo, ti manca solo di farla raffreddare bene in frigo e...
...BUON APPE!

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