venerdì 16 dicembre 2011

IDEE CUCINA PER LE FESTE: POLLO ARROSTO AL LIME

Questo è il mio esperimento n.° 15 riuscito bene e tutto sommato gradito agli ospiti...
...buon esperimento anche a voi!!!
Ingredienti per 4 persone circa (che mangiano per 4 persone e non per 8 o 10 :-)
- 1 pollo pronto pulito
- 8 lime
- 2 cucchiai di limocello
- Olio extravergine di oliva
- 1 rametto di salvia
- Pepe in grani
- Sale
(Al posto dei lime potete usare anche i limoni)

Preparazione: Fiammeggiate il pollo a fiamma viva per eliminare eventuali residui di piume, lavatelo esternamente ed internamente ed eliminate le interiora eventualmente presenti.
Saltate e pepate il pollo strofinandone la cavità addominale, inseritevi un lime tagliato a metà e qualche foglia di salvia; ungete con due cucchiai d'olio una teglia e rosolatevi il pollo a fiamma media.
Tagliate i restanti lime a metà, spremetene due e filtratene il succo ricavato. Dopo 5 minuti di cottura salate esternamente il pollo, bagnatelo con il succo di lime, unite gli altri e cuocete a 160°C per 1 ora circa o fino a quando il pollo risulterà cotto e la pelle dorata. Filtrate il fondo di cottura con un colino a maglia stretta, unite il limoncello e mescolate; disponete il pollo sul piatto da portata, guarnite con il lime, le foglie di salvia rimaste e salsa al limoncello a parte.

Buon Appe!!!!

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