domenica 1 gennaio 2012

TAGLIOLINI AL SALMONE

Feste quasi passate, ma hai avanzato un po' di cibo, tra cui anche il salmone?
Prova questa ricetta dell'ultimo minuto, molto gustosa e di grande effetto...
...Buon divertimento!
Ricetta dei Tagliolini al salmone e panna acida
Ingredienti (per circa 4 persone che mangiano normali, oppure 2 persone che mangiano tanto e 1 che mangia normale):
- 250 gr di tagliolini
- 1 patata media
- 150 gr di salmone affumicato
- 200 ml di panna da cucina opp quella di soia va benissimo
- 2 cucchiai grandi di yogurt magro bianco
- succo di 1/2 limone
- 1 noce di burro
- aneto o erba cipollina (facoltativi)
- sale e pepe

Procedimento: Taglia a stricioline il salmone. Prepara la panna acida, mescolando in una ciotola la panna, lo yogurt e il succo di limone. Sbuccia la patata, tagliala a pezzetti piccoli e lessala in acqua salata e dopo 3 minuti aggiungi anche i tagliolini.
Fondi il burro il una padella larga; scola i tagliolini e le patate e falli saltare in padella per 2 minuti circa, insieme al salmone.
A fine cottura, dopo aver spento il fuoco, aggiungi la panna acida e mescola. In ultimo, se ce li hai, puoi spolverare con dell'erba cipollina e l'aneto. Oppure una spolverata di pepe ci sta benissimo.

Buon appe!


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