Cosa inventare quando hai un sacco di amici per casa e non sei riuscita a fare la spesa per preparare qualcosa di "speciale"?
Semplice. Sorridi. Tira un bel respiro. Respira ancora. Poi apri il frigo e la dispensina e inventa...
...così ho fatto io ed è uscito in breve tempo e poco impiego l'esperimento n°17 (a dire il vero un po' light. Il che va benissimo anche per quelle amiche perennemente a dieta e attente alla linea :-)
Ingredienti:
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 2 confezioni di formaggio spalmabile tipo philadelphia, allo yogurt (o comunque light)
- 1 uovo intero
- 2 confezioni di salmone in scatola (tipo "rio mare")
- Pepe e un pizzico di noce moscata
Procedimento: In una terrina amalgama uovo, formaggio e salmone a pezzettini (precedentemente sgocciolato)...mescola bene bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
Spolvera con una macinata di pepe e una spolveratina di noce moscata.
Stendi in una pirofila la pasta sfoglia e bucherellala con una forchetta, poi versaci il composto e inforna il tutto in forno ben caldo a 200° ventilato per circa mezzoretta.
Poi servirla calda oppure anche fredda è ottima.
Buon appe!
Nota DiVino: Se la servi come aperitivo o antipasto ti consiglio di degustarla con qualche bollicina di spumante della zona di Valdobbiadene. La cantina del Sig. Mionetto lavora veramente bene e la trovi anche al supermercato a buon prezzo...
Se poi sei in vena di festa ed hai in giro del Martini potresti preparare il cocktail del Sig. Bond: 1/2 Martini bianco, 1/2 Prosecco e ghiaccio.
Cin cin e Auguri!
Nessun commento:
Posta un commento